别被片名骗了 《两只老虎》不是单纯喜剧片

葛优范伟的第六次合作两人哭戏最动情


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李洪波)   葛优的每部作品都是影迷的期待。由李非执导,赵薇监制并主演,葛优、乔杉领衔主演的《两只老虎》已经上映了几日,口碑依然没有让观众失望。不过,扛着贺岁大旗的这部作品,其实并不是单纯的搞笑,而是非常具有生活哲理,片中更有很多催泪的片段。范伟、闫妮、潘斌龙等演员也是同样贡献了非常精彩的演技。
        《两只老虎》,单看片名会以为这是一部单纯的喜剧片,但葛优饰演的“极品”人质张成功与乔杉饰演的“低配”绑匪余凯旋之间的救赎故事却是发人深省。其中,影片的台词细节也被不少观众称道,金句频出。葛优历经沉浮后对人生的感叹“人生就是一个字,能过则过”,赵薇自我剖析的“我越爱你越觉得失去了自我”,范伟对自我的定义“我虽目盲但我不盲目”等都引起观众的普遍共鸣,展现了每个人的人生中都会经历的爱情的遗憾、亲情的追忆和友情的救赎。
        让人惊喜的是,除了葛优和乔杉两人之间的周旋,片中赵薇、范伟、闫妮等人的戏份虽然不多,但是却非常经典。每个人都在有限的角色戏份中倾注了充沛的情感。特别是葛优、赵薇、闫妮三人的戏份,深陷“三角关系”的三人虽不曾在影片中见面,但其背后千丝万缕的联系却彰显了现实生活中为爱觉醒和被爱影响的众生相,很多观众遗憾,三人在片中始终没有真正交集,但这种遗憾也成为了影片的一大亮点。
        此外,葛优和范伟两大实力派的飙戏也很过瘾。两人都是国产喜剧的金字招牌,《两只老虎》是他们的第六次合作,此前的几次对手戏都给观众留下了极其深刻的印象和令人捧腹的笑深意切的爱恨纠葛。片中,范伟饰演的按摩店老板是一位盲人,是葛优曾经的战友,但二人因为“借钱”的原因分道扬镳。多年之后,葛优怀着深深歉意找到了范伟,本想完成他们的心愿作为弥补,但被拒绝,葛优在这个部分还上演了一次教科书级的哭戏。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页