老赖占房8年多29名执行干警强制腾退10小时


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者岳宇艳)   大连中院于2011年7月对申请执行人孙某与被执行人路某的房产不当得利纠纷案作出一审判决。路某不服判决,上诉至省高院。省高院维持原判。路某向最高院提起申诉。最高院驳回路某再审申请。大连中院为将房屋交付到申请执行人手中,依法采取强制措施腾退房屋。
        该案进入执行程序后,大连中院依法向被执行人路某送达了执行通知书、张贴腾退公告。在多次劝说无效的情况下,大连中院依法决定对其采取强制腾退措施。针对本次腾退房屋屋内物品数量较多,现场情况复杂多变的情况,法院制定了全面细致的行动方案。案涉房屋位于沙河口区鞍山路附近,共160余平方米。经过两周的充分准备,11月29日13时许,29名执行干警前往房屋现场,并根据现场情况和行动方案分成物品清点组、现场秩序维护组、后勤保障组、指挥调度组和突发应急组。在十余名司法警察维持现场秩序,医护人员防止意外发生,搬家公司,开锁公司共同努力下,执行干警历时10个小时,终于在当天23时将13辆搬家货车的物品护送至指定地点,完成腾退。在大连市公证处、人大、政协委员共同见证、监督下,价值190万元的房屋终于交付给申请人孙某。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页