11岁男孩遇害 嫌疑人竟是其父亲

当地政府宣传部工作人员表示,案件还在进一步调查中


        11月25日,内蒙古赤峰市巴林左旗公安局发布警情通报称:该旗碧流台镇一名11岁儿童遇害,犯罪嫌疑人系其父亲,已被抓获。
        在孩子妈妈印象中,孩子出生11年,丈夫从来没舍得打一下。孩子遇害嫌疑人是父亲,杀子、假装寻子、逃跑、被抓,这如电影般的情节在内蒙古这个偏远的村庄上演,消息很快引起了震动。
        监控显示,11月23日下午3点40分,父子进了家门,之后再也没有外出的画面。当天下午4点半,母亲张志伟回家时孩子已经不见了。
孩子丢了
        这天是星期六,是亮亮(化名)从寄宿制学校返回的日子,母子两人已经一周没有见面。他们家就位于赤峰市巴林左旗团结村的主路旁,以往只要得知校车快到时,张志伟或者婆婆都会提前在路边等待。
        当天,张志伟的手机没电了,15点刚过,丈夫将电话打到婆婆的手机,询问孩子怎么还未回家。张志伟并没有在意,校车一般不准时。等到16点半,她只看到了孩子的书包,并未见孩子的踪影。到17点多,还没等到孩子回家吃饭。张志伟越想越后怕,于是赶紧发动家人开始找。
找孩子
        慌张、着急,刚开始找孩子时,不少人见过关某,那天慢性子的他一反往常。可这反常与寻子心切挂钩,似乎很难引人怀疑。
        警方通报显示,23日17时23分,公安机关接到孩子从家中去超市买东西失踪的警情。与此同时,孩子失踪的消息已经传遍了村子,全村几百口人开始帮着寻找,关某家的亲戚们也连夜开车赶过来。
孩子父亲被确定为嫌疑人
        时间一分一秒地过去,还是没有孩子的消息,而关某也消失在人们的视线,电话关机。村民猜测是独自找孩子手机没电了,家属们则更担忧他想不开。就这样,村民们一边找孩子一边找关某,没有人往逃跑上想。
        而这时警察也在找关某。
        24日凌晨,孩子的大伯接到警方消息,孩子父亲为嫌疑人。“哪有当父亲的对自己的孩子下手的。”孩子大伯的第一反应就是不相信。
孩子父亲曾对自己父母讲述是失手
        警方通报显示,11月24日18时关某回到村子,19时被抓。被确定为嫌疑人后,唯一见过他的人就是孩子爷爷奶奶。
        11月28日,孩子奶奶李兰回忆,“我就问孙子呢,他说孙子弄没了,当时孩子玩电脑游戏,他踢了一下屁股,没想到孩子头一下子撞了。”李兰说,刚说完,警察冲了进来。
        关某被抓后,指认了埋孩子的地方,就在家南侧的一块空地上。他们家的大门朝北,监控并未拍到有人出门的画面,因此村民猜测,关某将孩子杀死后从南侧的墙头运了出去。
致命五十分钟
        团结村基本家家户户都有牲畜,为了防止被偷和方便看管,几乎每家人的门口和院里都安着监控。
        根据邻居的监控显示,23日15点40分,孩子回家,之后再也没有出来的画面。截至孩子妈妈16点半回家之前,这中间的五十分钟父子俩到底发生了什么,没人知道。
        究竟是误伤还是故意杀人,警方还没有定论。11月29日上午,当地政府宣传部工作人员表示,案件还在进一步调查中。
        25日尸检时,大伯见过孩子一面,孩子脖子上缠着一根麻绳,上学时的红领巾还没有来得及摘。11月29日,孩子舅舅张某某称,警方尸检时他在现场。“孩子就是被他父亲勒死的。原因和动机只有他自己知道了。”
据红星新闻、《齐鲁晚报》
        大连人圆桌
@Fiona:为什么呢?如此丧心病狂?我想知道为什么?
@二维码成精: 11年的朝夕相处,已经血浓于水了,怎么忍心痛下杀手?
@冬日暖阳: 很想看到后续报道。
@关关: 虎毒还不食子呢,丧尽天良!
@我18你19: 事情没有这么简单.......
@晶晶韩丁天天: 这个父亲好残忍,好无情,自己孩子还下毒手。
@清妩浅浅: 可怜的孩子!
@Copy车小雪: 有没有后续。
@平平凡凡: 什么严重的事情,值得一个父亲用这种方式对待自己的儿子?自己的孩子疼都来不及呢!看到这篇文章感慨万千,我还欠我的孩子一个未来呢,得加紧努力了!
@楠楠: 就想知道原因。
@红姐: 是不是父亲有精神病史啊!这么残忍手段用在自己家的宝贝身上,会是怎样的心情能下去手呀!孩子一路走好。
@李璐: 可怜的孩子。
@马晓涛: 再天大的事,也不能……咋下得去手啊。
@梧桐: 虎毒不食子,这父亲真是连禽兽都不如。
@自由鸟: 一路走好孩子!
@淡蓝色记忆: 很想知道为什么杀了自己的亲骨肉。
@姐姐: 枉为父亲二字!
@小糊涂: 真是怎么也想不明白~好好的一个家,就这么彻底散了。
@洁净干洗: 花一样的年纪,就被他这个父亲扼杀了,心疼孩子。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页