女孩被“遗落”公交上 暖心司机送其回家

其家人数次到公交车站调度室,只为当面说声“感谢”


        “叔叔,我找不到姥爷了!”驾驶28路公交车抵达小平岛终点站时,驾驶员高学维看到一名小女孩哭着从车厢里走过来。孩子七八岁大的样子,身边没有大人。得知孩子被“遗落”在公交车上,高学维赶紧与家属取得联系。为了安抚孩子,他还超级暖心地递过来一个苹果。
公交车抵达终点站,小女孩哭着找姥爷
        事情发生在11月27日傍晚4点多,28路公交驾驶员高学维驾车抵达了小平岛终点站。当车上所有乘客都下车后,高学维发现一名七八岁大的小女孩哭着从车厢里朝他走过来。“叔叔,我姥爷下车了,我没下车,我找不到姥爷了!”
        听到小女孩断断续续的哭诉,高学维了解到,原来孩子跟姥爷一起坐的车,途中姥爷下车孩子没下车。被“遗落”在公交车上,小女孩显得非常害怕。
        “孩子身边没有大人,不能留下她一个人。”高学维一边安慰小女孩,一边试着询问她是否知道家人的电话。经过他耐心的安抚,小女孩缓解了紧张的情绪,说出了妈妈的电话。
        这边就在高学维发现小女孩被“遗落”在车厢时,那一端孩子的姥爷正在下车的站台焦急不已。当时,正是高学维的最后一班车,在与女孩的家人取得联系后,怕老人着急,高学维表示马上将孩子送回家。
家人到调度室数次,只为当面说声“感谢”
        当天,孩子被平安送回家,母亲李女士和家人万分感激。她说,当天孩子姥爷从补课班接孩子回家,俩人乘坐公交车时孩子睡着了。祖孙俩应该在邻海园下车,临近下车时,姥爷将孩子唤醒。到站后,老人着急先下了车,之后才发现孩子没跟下来。“孩子刚醒,可能有些蒙,没听到姥爷说话。”李女士说,发现孩子被落在了公交车上,老人在车站急得团团转。“老人70多岁,年纪也大了,当时被吓得不轻。”李女士说,就在家人焦急之时,接到了高师傅打来电话。“孩子在我身边你们放心,一会儿就给孩子送回家。”李女士说,当时电话里听到高师傅的这句话,她的眼泪夺眶而出。
        “孩子被吓哭了,高师傅还给了她一个苹果,真的很温暖。”李女士说,这些天父亲去了调度室好几次,就想当面向这位高师傅说声“感谢”,但遗憾的是始终都没有遇到。
暖心小举动,折射城市大文明
        记者采访时,这件事已经发生有一段时间了,但如果没有孩子家人的执着感谢,这件事恐怕不会被人知晓。接受记者采访时,高师傅说,自己并没有把这件事放在心上。作为公交司机,始终保持着“初心”,真诚服务于每一位乘客。他和同事们一直是这么做的,用自己的实际行动,诠释公交人的爱与责任。   半岛晨报、39度视频记者孙熳
        大连人圆桌
@小熊: 在这寒冷的冬季,看到这样的新闻,真的很温暖。
@韩润凤: 事情发生大连,公交司机温暖。尽管天气严寒,乘客心心相连!滨城冬沐春风,雷锋精神承传!
@弋娜: 还是好心人多!为28路公交车高师傅点赞。
@文韬: 遇到好人了。
@东子: 这个姥爷也吓坏了。
@lily : 高师傅就是寒冬里的一股暖流,温暖着大家,为高师傅点赞!
@飘雪: 给司机点赞。
@大花园大帅哥: 小时候我也被“落”下过一次,司机给我送回去了。
@蕙质兰心: 好人一生平安。
@清风起云飞扬: 小小的举动温暖了人心!
@无所谓: 可千万别责怪老人家啊,肯定也吓得不轻。
@明子: 这种正能量的新闻期待多报道一些。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页