首届新时期家庭教育理论与实践大连高端论坛在连举行

近300人参加论坛交流经验和感悟


        晨报讯(王永强   半岛晨报、39度视频记者来庆新)   11月30日“首届新时期家庭教育理论与实践大连高端论坛”在大连举行。论坛由大连市科协和中国心理学会学校心理学专委会联合主办,大连市心理咨询师协会承办。
        来自北京师范大学、华南师范大学、辽宁师范大学等高校著名家庭教育专家在论坛发表了学术演讲,我市相关专家、西岗区教育局和家长代表在论坛交流了家庭教育实践经验和感悟。
        近300名来自我市和外地的学校教育工作者、家庭教育工作者、心理咨询工作者、家长和社会各界热衷家庭教育的人员,以及科协、妇联、工会、共青团等部门的相关人员参加了论坛。
        论坛从中国文化与中国传统家庭教育、家庭教育与幼儿自我控制的发展、我国新时期家庭教育与专业化人才培养、家庭教育评估、家庭幸福的艺术、新时期家庭教育与学校教育的和谐发展、家庭德育实践的案例分享等方面全面地论述了我国新时期家庭教育理论和实践。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页