第二届全国修脚职业技能竞赛总决赛在江苏省扬州市落下帷幕

我市一修脚技师获全国大赛一等奖


        11月27日,第二届全国修脚职业技能竞赛总决赛在江苏省扬州市落下帷幕。经过各赛区前期严格选拔,来自全国各地的200名修脚师参加了此次总决赛。朋朋修脚参加比赛的4名选手中,赵广玉荣获大赛一等奖,并按程序申报“全国技术能手”荣誉称号;杨平、王春凤和陈玥彤进入全国前十行列,荣获二等奖。
        2014年,赵广玉放下十多年按摩师稳定收入,加入朋朋修脚从头学习。为了提高自己的技术水平,赵广玉刻苦钻研,并拜大连的全国劳动模范,第八、九届全国人大代表戚其范为师,苦练修脚技术。2017年12月,赵广玉在大连举行的“朋朋杯”第三届志愿服务技能大赛上勇夺冠军。十几天后的2018年1月,他又在郑州举行的2017全国修脚师职业技能大赛上摘得桂冠,在不到一个月的时间里拿下两个全国大赛第一名,成为修脚行业的后起之秀。
        赵广玉任大连金普新区红星海店店长,他坚持践行朋朋修脚的社会责任,积极参加“孝行中华·全国义剪”公益志愿活动,为伤残军人、孤寡老人等免费修脚,多次获得优秀志愿者荣誉称号。他所在的门店连续两年成为朋朋修脚的示范门店。
        自2004年成立以来,朋朋修脚始终重视人才培养和选拔,不仅狠抓理论学习与技术考核,还拿出专门资金举办自己的修脚师比赛,从2015年开始已连续举办四届“朋朋杯”职工技能大赛,通过比赛促进人才成长,派出修脚师远赴德国学习先进的足护理知识,赵广玉就是首批德国学习班的一员,后又鼓励爱人李珍参加了第二期德国学习班。此次朋朋修脚在扬州取得好成绩,正是该公司多年来长期努力的结果。中商联沐浴委修脚分会会长、朋朋公司创始人高广东表示,公司将以此次比赛为契机,加大培养修脚技师的力度,为社会培养出更多的修脚人才。   半岛晨报、39度视频记者肖佞
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页