大年初一,徐峥带你搭乘“一列囧车”

中年男人和偏执母亲踏上六天六夜火车冒险


        徐峥最新力作《囧妈》将于2020年大年初一全国公映。近日曝光“一列囧车”预告,徐峥阴差阳错踏上与母亲前往俄罗斯的K3列车,浪漫异国旅途,车厢囧事频出,不仅有袁泉的电话轰炸,更有来自妈妈的“夺命灵魂发问”,幽默之余速写出徐峥角色“双面胶”式的亲情囧境。
        “一列囧车”版预告中,伴随俄罗斯作曲家柴可夫斯基的《天鹅湖》音乐,一对典型中国式母子的日常映入眼帘,工作电话中的徐峥,不停迎接妈妈食物投喂,画面诙谐,反差感十足。妈妈先声夺人,尚未现身便发出“夺命连环”追问,短短几句台词,却抛掷出“催生”、“婆媳关系”等重磅发问。几近中年的男主徐伊万,在母亲面前,依然像“孩童”一般捉襟见肘。一面是儿子身份,一面是丈夫身份,徐峥“双面胶”式囧境浮出水面。而此前曝光的特约主演袁泉,电话与徐峥发生激烈争执,火药味十足。在“重重压力”下,列车上的徐峥发出“我要逃离!我要浪迹天涯!”的呐喊,加之雪夜中攀爬火车顶的惊险戏份,令人期待。
        对于横亘在众多原生家庭中的亲情关系问题,徐峥有着自己的理解和思考,而通过喜剧性的故事冲突表现出来,是他一以贯之的创作选择。徐峥认为控制型的家庭氛围,往往有着更深层的原因:“我觉得这完全来源于,原生家庭当中相互对待的方式,是一种单一的模式。自己也没有学习过,所以只能从自己的父母身上了解到。如果爱一个人,应该是这样去关心对方的。但结果往往不如人意。”
        电影《囧妈》的故事设定充满了喜剧风格,同时又有立足当下社会的思考。一个中年男人和偏执母亲的组合,六天六夜的火车冒险,饱满的人物性格设计碰撞戏剧化的情节,在梦幻奇趣的异国旅途中,却也难忽略代际之间的激烈冲突和羞于启齿的关怀。“渐渐他们关系修复后,最终回到开始的地方,各自都有成长。”没有刻板生硬的价值输出,徐峥认为每种亲情模式都有自己的平衡,而这趟囧途只关乎亲情的修复与自省,放下再出发。   据时光网
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页