《亲爱的客栈》展现职场危机

刘涛发飙 阚清子遭淘汰直言“太难了”


        相信很多人都在职场中遇见过这样的情况:在老板和员工的相处之中,由于大家对工作内容、职责、理念等方面的不同理解,会产生一些分歧和矛盾,从而引出老板“发飙咆哮”模式。在湖南卫视《亲爱的客栈》中,老板刘涛就因为吴磊、林心如、张翰、马天宇、阚清子、李兰迪在迎客时出现的问题频频“生气发飙”。而首个遭遇淘汰的阚清子,接受记者采访时也感慨职场竞争“太难了”,并自责落泪。
刘涛发飙   面对“蜂拥而上”的疑问   怒气值直线上升
        工作中,每个人的状态都很重要。在《亲爱的客栈》里,大家的状态都不一样。身在客栈中,大家都是为了竞争唯一一个终极合伙人的位置而聚在这里。当客人出行时,林心如整理房务频频感叹“好累”,后来被老板刘涛突击检查遭遇“质疑”,并不得不返工。
        同样,其他人也频频遭遇刘涛的质疑,从众人抵达客栈到开门迎接第一批客人,阚清子的工作方式总是比较随性;还有在带客人体验挤羊奶的时候,阚清子、李兰迪没提前打电话预约,让客人在农场外等待了很久;张翰虽然业务能力强,但在与老板沟通问题时用的方法有点欠缺考虑,双方还曾陷入了僵局。
        然而,相对的大家对刘涛也有意见,开会时众人齐刷刷地“围攻”刘涛,提出了很多问题。面对大家“蜂拥而上”的疑问,刘涛将所有积攒的“怒气值直线上升”,发出了作为一个老板的“怒吼”。对此,很多网友觉得,在职场中老板招人是需要有人帮忙解决问题,而不是给自己出问题。员工可以先提出问题的解决方案,让老板做最终决定即可。
阚清子自责   职场竞争“太难了”
        此前阚清子参加过《亲爱的客栈》第一季,因为性格大大咧咧,当时她就是大家的开心果,这一次她回归第三季,同样是快乐源泉担当。作为客栈的老员工,阚清子本应在合伙人竞争中占据优势,出乎意料的是,她刚回到客栈就出师不利,规则的改变显然让她有些不知所措,没有及时适应变化让她接连陷入危机。
        在管家排位赛中,阚清子本以为曾经带过客人的经验能够让她应对迎宾考核,却没想到完全被张翰扮演的客人带节奏,完全失去主动权。她在采访中提到,两人曾经合作拍戏,是很好的朋友,所以她一时无法进入被考核的状态,觉得张翰是在跟她开玩笑。对于自己被淘汰一事,她表示难受之外,她更多的是自责,反省自己为何不能做好工作。
        谈到刘涛的严厉,阚清子表示,“其实是我们这次节目的游戏规则变了,所以涛姐才这样严格的。”阚清子表示十分理解,因为大家要实实在在地去经营一家客栈,在真实的职场竞争中感受滚烫的人生,所以每个人都背负着不小的压力,尤其是老板刘涛。也正因为如此,双重的职场压力让阚清子多次感慨“太难了”。但面对一时的失利,她也不希望自己低落的情绪影响到其他伙伴,所以会快速调整自己的心情。   半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页