西岗区“区长杯”足球联赛落幕


        晨报讯(体文)   近日,2019年西岗区“区长杯”足球联赛颁奖仪式在西岗体育馆举行,西岗区委、区政府、区人大、区政协、市体育局主要领导及各参赛单位嘉宾出席了颁奖仪式,中国企业职工体育协会足球委员会主席迟尚斌应邀参加仪式。颁奖仪式在欢乐、友好、热烈气氛中进行。
        今年西岗区共有43支企事业单位和街道社区以及35所中小学校足球队参加“区长杯”四个组别的足球赛事,历时7个多月,600余场比赛,参与人数千余人。随着社会各界参与程度和赛事规模的持续扩大,市政府机关足球队、市财政局足球队、市审计局足球队、市总工会足球队、市税务局足球队也应邀参加了今年机关事业组的比赛,使赛事的组织规模和精彩程度得到提升。
        西岗区“区长杯”足球联赛得到西岗区委、区政府高度重视,为此制定了《西岗区足球发展三年行动计划(2017-2019年)》。三年来,累计进行比赛1300余场,参与比赛人数近3000人,已经成为大连市民喜闻乐见并踊跃参与的一项群众性体育赛事,基本形成比较完整的具有西岗区发展特色的社会足球竞赛体系。今年,相关组别的赛事被指定为中国职工足球联赛分赛区,从“区长杯”各参赛队伍中挑选组建的西岗区职工足球联队代表西岗区参加了“第三届中国职工足球联赛总决赛”,并获得五人制“精英组”季军,展示了西岗区近年来足球运动发展阶段性成果。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页