酒驾撞人后逃逸 被抓时仍未醒酒

事发庄河305国道光明山高速路口;被撞市民经抢救无效死亡


        晨报讯(孙吉鹏   半岛晨报39度视频首席记者张锡明)   10月12日,在庄河305国道光明山高速路口处,一名骑自行车的市民被撞,经抢救无效死亡,肇事车辆却逃逸。民警经过细致缜密的勘查后找到了嫌疑车辆及正在家中酣睡的涉嫌肇事逃逸的宋某,此时的宋某依然浑身酒气,走路摇摇晃晃,看到民警到来,仍旧浑然不觉。经呼气式酒精测试仪测试,当时宋某体内酒精含量已经超过了200mg/100mL,属于醉酒状态。
        10月12日13时许,庄河市公安局交通管理大队指挥中心接到电话报警称:在305国道光明山高速路口处,一名骑自行车的市民被撞,伤势较重,肇事车辆逃逸。接到报警后,庄河市交管大队事故中队民警立即赶赴现场。
        在事故现场,被撞的自行车已经变形,路面上还留下一摊血迹。经民警了解,伤者已被送往医院抢救,目前生命垂危。经过细致缜密的勘查工作,一块疑似逃逸车辆上撞落的蓝色后视镜外壳引起了民警的注意,初步推断逃逸车辆应该是一辆蓝色小型轿车。
        根据这一重要物证线索,民警立即在现场周边查找监控。在事发地点北侧一公里处的视频监控中,民警发现一辆蓝色小轿车,其特征与肇事逃逸嫌疑车辆比较相符。通过进一步工作,民警确定了驾驶员宋某的个人信息、联系方式,并得知车辆在肇事后返回家中。
        民警在当地村民的配合下,顺利找到了宋某的住处并在其院中发现了嫌疑车辆。随后民警将正在家中酣睡的宋某叫醒,此时的宋某依然没有醒酒,看到民警到来,仍浑然不觉。经呼气式酒精测试仪测试,当时宋某体内酒精含量已经超过了200mg/100mL,属于醉酒状态。当民警问及中午所发生的事情时,宋某称中午在亲戚家喝多了,回家就睡觉了,至于过程怎么回的家,宋某竟全然不知。在宋某的见证下,民警当场对嫌疑车辆进行了勘验,证实了掉落在现场的后视镜外壳就是该车右侧的后视镜。此时,从医院传来噩耗,被撞的市民经抢救无效死亡。目前,宋某因涉嫌肇事逃逸罪已被庄河警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页