小心“门帘大盗”女子超市门口手机被偷

幸亏及时发现当场索回;提醒:冬季进出商超等公共场合多留神


        进入冬季,天气寒冷,不少商场、超市等人流量大的公共场所会挂上厚重的棉门帘,可在来来往往顾客“掀门帘”的瞬间,却给了一些窃贼可乘之机。11月13日下午1点多,市民王女士在新起屯一家超市购物,就在她准备掀门帘时遭遇了“门帘大盗”,手机被偷。所幸她及时发现,最终讨回了手机。
        王女士说,她家就住在西岗区新起屯附近,平时经常到这家超市购物。当天购物准备离开前,她还在门口附近的一家商铺买过东西,并用手机支付。之后她将手机揣在了棉袄的外兜里。事后她反思,这时已经被窃贼盯上了。
        当天她买的东西不少,一只手拎着购物袋,另一只手去掀超市的棉门帘,让她觉得不对劲的是,门帘前方站着一个人。出口被挡,王女士下意识地用手去掀另一侧的门帘,就在这时她感觉到外衣兜被人碰了一下,一摸兜,她发现手机没了。“我回头一看,从门帘里伸出来一只手,将手机递给外面的人。”王女士说,这部手机明显就是自己的。王女士瞬间就反应过来了:原来她旁边还有一个人,两个人一人站在门帘里,一人站在门帘外,互相配合偷她的手机。
        发现手机被偷,王女士立即呵斥两个小偷,并索回了手机。虽然没有破财,但回家后她仍心有余悸,她希望通过她的经历提醒广大市民注意防盗:市民在公共场合应提高警惕,特别是冬季里进出商场掀门帘时,一定要看好口袋,保管好自己的手机、钱包等财物,避免给不法分子提供可乘之机。此外一旦发现财物被窃,应及时报警。
        半岛晨报、39度视频记者孙熳
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页