男子拍妻子出轨视频 要挟第三者未果被判刑

犯敲诈勒索罪判有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金五千


        怀疑妻子“不老实”,于是男子刘某安装了手机监控软件,结果拍到了妻子在家和于某发生性关系的视频,男子向于某索要10万元未成,一怒之下还将视频发给了于某妻子……最终,刘某没要到钱不说,还因敲诈勒索被判刑。
妻子偷情老公录像
        35岁的刘某是普兰店人,在大连开发区一家工厂上班。刘某怀疑妻子“不老实”,于是安装了手机监控软件。2018年11月22日中午,刘某妻子在自己家和于某发生性关系,刘某发现后,通过手机监控软件录了像。
        当天下午,刘某以此事为由,通过微信聊天软件向于某索要10万元补偿款,刘某威胁对方不给钱便将录像发给于某的妻子。因于某未能按时交钱,第二天下午刘某果然把录像发给了于某妻子。
        2018年11月25日中午,刘某约于某在大连开发区九中门口见面。见面后,双方发生争执,刘某用随身携带的小刀将于某右小臂扎伤,并威胁于某不给钱的话就杀其全家,同时把索要补偿款的金额由10万元改为15万元。
因敲诈勒索被判缓刑
        两人分开后,于某担心家人安全,于是拨打了报警电话。
        2019年1月15日,民警通过电话将刘某传唤至派出所接受调查。案发后,于某对刘某表示谅解并出具书面谅解书。
        大连经济技术开发区人民检察院以犯敲诈勒索罪对刘某提起公诉。
        法院审理认为,刘某以非法占有为目的,采用威胁手段敲诈勒索他人财物,数额巨大,其行为侵犯了他人的财产权利,构成敲诈勒索罪。刘某因意志以外的原因未得逞,系未遂,予以减轻处罚。刘某经公安机关传唤到案后,如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,构成自首,予以从轻处罚。刘某自愿认罪认罚,可以从宽处罚。刘某取得了被害人的谅解,可酌情从轻处罚。刘某主动缴纳罚金,可酌情从轻处罚。刘某认罪、悔罪,根据本案的犯罪情节及悔罪表现,对其适用缓刑无再犯罪的危险,且对所居住的社区无重大不良影响,可以适用缓刑。
        大连经济技术开发区人民法院一审判决,刘某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金五千元;作案工具手机一部及刀一把予以没收。
        半岛晨报、39度视频记者佟亮
        大连人圆桌
@净智:赔了夫人又折兵。@所爱隔山海所以出轨的事呢?
@Vivian:后面演变为威胁,勒索,这就性质不同了。
@心心:拿着视频起诉离婚,女方是不是就净身出户了?这男的不想离婚吧?
@长春:这个刘某,应该是拿着这个视频,去报警啊!
@废旧物质回收:一不打二不闹,分开吧,理性一点!
@韩润凤:本来自己占理上,一步之差变了样!赔了夫人又折兵,还须取得他原谅?犯下敲诈勒索罪,高高在上落千丈。@小小的传说我也是想问,出轨有没有法律约束的?
@广乐:又是冲动战胜了理智,做出了不该做的事儿。
@知止:谅解备忘录?
@姜末:我表示真是看不懂,现在……
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页