公交集团汽车二分公司街头倡导“文明行车、礼让行人”

西安路商圈多了一群“斑马线指挥员”


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者王博文)   人行道前,穿着公交集团制服的指挥人员举起小红旗,一辆公交车按照指示在斑马线前停车让行。近日,在西安路商圈周围的斑马线前这种现象随处可见,形成一道亮丽的风景线。这是汽车二分公司开展“文明行车、礼让行人”以来又一现场活动。“文明行车、礼让行人”一直是公交集团汽车二分公司倡导的一个理念,曾经率先在大连公交系统中开展此项活动。近日,汽车二分公司举行了“文明行车、礼让行人”活动再动员会,要求公司全体驾驶员行经斑马线时要做到“有人必须让,见人就让,让必彻底”,认真执行"321"操作规程,即公交车距斑马线30米时提前减速,20米外要把车速降到15公里/小时,10米之内必须停车让行,并在斑马线外停止线停车等候,必要时招手让行人先行。
        同时,二分公司还派工作人员在路口指挥行人过斑马线,发放《增强安全意识、文明行车、礼让行人倡议书》传单200余份,倡议市民要共同遵守交通规则,共同创建和谐社会、创建文明城市。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页