我市对大型商业综合体消防安全专项整治开展“回头看”


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者佟亮)   11月13日,大连市安全生产委员会组织召开全市大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”工作约谈部署会议。市安全生产委员会相关领导、成员单位,全市5万㎡以上商业综合体消防安全管理人,消防救援支队防火监督干部参加会议。
        会上,消防部门对《全市大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”工作实施方案》进行了解读,市安委会就做好大型商业综合体消防安全工作进行部署,市安委会要求:要充分研判大型商业综合体面临的消防安全现状,从贯彻落实国家总体安全观的高度,从维护人民群众生命财产安全、全面建成小康社会的现实要求出发,充分认识开展大型商业综合体专项整治“回头看”工作的重大意义,强化社会担当,带头示范引领,坚决遏制火灾事故发生。要严格落实消防安全责任。相关行业部门、各单位把肩负的责任担起来,抓好各项火灾防控工作措施的落实,加强联勤协作,建立健全防火检查巡查机制,加强消防宣传教育和培训,组织灭火和应急疏散演练。要严格落实日常消防安全管理,积极探索建立大型商业综合体消防安全管理的长效机制。完善消防安全制度,逐级落实消防安全责任,实效运用技防物防措施,确保我市火灾形势平稳。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页