我市将用三年时间创建“连菜”菜系

诚邀市民推荐“大连必点菜”


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者赵晖)   大连将推出大连必点菜,创建“连菜”菜系。由大连市商务局等多部门推进、大连市美食文化协会具体实施的大连市餐饮服务行业共建活动11月14日正式启动。
        大连市将利用三年时间持续开展“连菜”菜系的完善与推广活动,深度挖掘整理大连菜文化历史,大连本地优质食材和多年积淀下来独具大连特色的菜品,围绕“到大连吃什么”主题提炼形成在国内具有一定影响力的“连菜”菜系。推出大连必点菜,完善“连菜”标准,让外来的客人和大连本地人都知道,把大连必须有的那么一桌菜推荐给大家。
        “大连必点菜”将通过各餐饮企业推荐、市民推荐、投票选荐等方式产生。“大连必点菜”的烹饪、加工、食材等将具有标准。届时还将有“大连必点菜”文化代言人,诠释“大连必点菜”的文化意义。本市还将根据消费需求,为“大连必点菜”搭配出不同款式的伴手礼,让“大连必点菜”成为市民生活交往礼仪的一部分。在总结“大连必点菜”活动的基础上,组委会将适时启动创建“连菜”菜系工作,提出具体实施方案。2020年初步形成“连菜”菜系框架,2021年底陆续推出“连菜”菜系标准。
        组委会表示,为建设食安民乐的大连美食文化城,大连市餐饮服务行业共建活动还包括:发挥村党组织第一书记作用,扩大优质农产品进餐饮;推出《大连旅游特色海鲜菜品加工操作规程》;开展大连市餐饮服务企业信用等级评定工作,为餐饮服务企业信用等级评定设置为AAA、AA、A、B、C三等五级,每年评定一次,年末启动;举办食品安全知识竞赛等。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页