“保护你的家人”,我市开展世界糖尿病日宣传


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者岳宇艳)   11月14日是世界卫生组织和国际糖尿病联盟共同设立的“世界糖尿病日”,今年的主题是“保护你的家人”。
        世界糖尿病日,由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。2006年底联合国通过决议,从2007年起,将“世界糖尿病日”正式更名为“联合国糖尿病日”,将专家、学术行为上升为各国的政府行为,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。2018年联合国糖尿病日的主题为:家庭与糖尿病。2018年至2019年世界糖尿病日都围绕这一主题展开,关注家庭在糖尿病预防、管理和照顾等方面的重要作用。
        据了解,超过50%的2型糖尿病是可以预防的。这就意味着在糖尿病来临前,我们能做的还有很多。11月14日,大连市老龄产业联合会、大连大健康博览会组委会携手部分会员单位,在大连中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、金普新区、旅顺口区设立八家糖尿病预防知识公益宣传点。此次公益宣传活动将持续到11月16日。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页