今天雨水到访 同时伴随大风


        虽然周五已经正式迈入了立冬节气,但由于冷空气缺席,近两天滨城的天气格外温暖,周六气温在周五的基础上继续上扬,市区中午前后最高升到了15.4℃,配上灿烂的阳光,天气感觉就像处在阳春三月。
        不过,从昨天夜间起,受气旋系统影响,我市偏南风明显增大,今天早晨开始一场降雨天气也拉开了序幕。预计降雨的主要时段在今天的白天,大部分地区的雨量为小雨到中雨,长海、普兰店、庄河雨量为中雨,提醒市民朋友明天外出要带好雨具,开车的朋友也要格外注意交通安全。另外,今天白天的风力依然较大,陆地偏南风转西北风均为6到7级阵风8到9级,所以大家在防雨的同时还要注意防风。今天夜间之后,随着气旋系统的移出,大连地区天气逐渐恢复平静,下周一、周二,我市基本都是晴或多云天儿,气温小幅震荡。预计下一次天气过程在下周三到下周四,届时会有一股强冷空气拜访我市,请大家关注临近天气预报。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页