春晚官宣:杨东升第三次担任总导演

曾许新年愿望春晚不被吐槽


        据春晚官微最新消息,2020年春节联欢晚会总导演将由杨东升再度担任。本次春晚创作将紧密围绕全力实现艺术水准和群众满意度“两个有所提高”的核心要求,让更多的观众喜爱。
        尽管杨东升这个名字对于大家来说并不熟悉,但他已经为春晚默默付出了38年。1991年、1998年、2005年、2006年、2009年……他多次参与春节联欢晚会的创作,从导播到歌舞导演,再到执行导演,各个领域都有涉及,或许正是杨东升导演一直以来的兢兢业业,2017年他成功变为“总导演”。
        除此之外,杨东升还曾执导过2000年国庆专题晚会《可爱的中国》,获第19届金鹰节最佳导演奖;拍摄过上百部音乐电视作品,并获得中国音乐电视最佳导演奖;新中国成立60周年的《祖国万岁——庆祝新中国成立60周年》大型文艺晚会总导演也是由他担任。
        杨东升一直以来都以“人无我有、人有我精,人精我绝”为目标,他说就算是同样的内容,也要做出与别人不一样的效果。因此他希望他指导出来的春晚是有特色有亮点的,2017年他被问到今年春晚最大看点是什么,他回答“创新”。
        杨东升导演也确实做到了,2017年的春晚首次引入无人机,惊呆观众。当毛阿敏、张杰共同演绎《满城烟花》时,有50架口袋无人机在舞台上“跳舞”,像雪花一样飘落,科技与艺术融在一起,有一种炫酷的美感。
        2018年,杨东升导演继续在春晚舞台带来新风采。结尾处珠海分会场的“珠海7分钟”里,无人车、无人船、无人机,变换各种姿态配合舞蹈演员摆动作,科技和动感融合的视觉效果让观众赞不绝口。据悉,这是全球首场“海陆空”无人系统联合展演。
        这一切舞台设计的创新,都是因为54岁的杨东升一直抱着“活到老学到老”的态度不断充实自己,凡是看到最新的科技应用,他都要了解钻研,希望能将其融入到节目中,创造出新的形式。除了敬业,杨东升也是个非常接地气的导演。在《多面杨东升》这个2017年春晚总导演侧记中,被问到新春愿望时,他回答“春晚做得好看,不被大家吐槽”。
        2020年春晚由杨东升担任总导演,实在让人期待,毕竟他前两年的策划指导都是有目共睹的,不知道今年他又会带给大家什么新鲜有创意的设计呢?   据腾讯娱乐
        
    ■相关链接
        网友强烈要求这仨主持人上春晚说相声
        据悉,目前2020年央视春晚各项工作正在紧张推进中,无论是最受关注的语言类节目,还是歌舞类节目,2020年央视春晚围绕创新下功夫,紧扣艺术水准和群众满意度“两个有所提高”的核心要求,力求有所突破。
        有关春晚的话题引发网友热议。微博上,网友千黛汐Rebecca“强烈要求今年春晚给撒贝宁跟朱广权安排说个相声”的评论下已获得超11万点赞数。
        网友们纷纷表示赞同——
        @沐雪晴Bela:我还真想听朱广权说段子的。
        @卜算子暴富暴瘦都是我: 小品也行啊!他们两个自带喜感,演啥都有感觉。
        @简十柒:还有康辉,他们仨!
        @来自海洋的小巫婆:加上康辉!他仨纯唠嗑我都可以看一晚上。
        @未来VV良辰:撒撒广权儿小松鼠!这个组合我可以!
        @墨也潦:再来个手语老师!
        @陌上米球在翻滚-Heart: 撒贝宁朱广权康辉三人唠嗑,再加一个排的手语老师,谢谢!
        网友还期待谁上春晚呢?
        @招财猫:预测一波,蔡明对潘长江说:你是什么垃圾?
        @逆流而上的你(王欢):期待赵本山、宋丹丹重返春晚。
        @-雪儿达娃:想看声入人心男团的!
        @照在宴会上:声入人心男团,36子整整齐齐!
        @今天也想沉迷美色:沈腾!
        @   不改微博idqaq:TF三只、战哥、一博!
        此外,春晚的消息一出,也让网友感叹:时间过得真快,这就要过年了?
        @Yuanly:这就过年了?让我灵魂深处咯噔了一下。
        @林一:感觉2019年才开始,就要2020春晚了?
        @姜勇:这么快!就要过年了? 据《中国青年报》报道
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页