自称“老赖都是社会精英”的人栽了


        晨报讯(韩洪忠   半岛晨报、39度视频记者岳宇艳)   2011年及2015年间,黑龙江来连做生意的张某柱,因分别拖欠生意伙伴刘某借款及吉林省四平市某公司的货款50余万元,而分别被起诉至甘井子法院,并在法院达成调解协议。调解书生效后,张某柱并未按调解协议履行,无奈之下,刘某和吉林省四平市某公司也分别向甘井子法院申请了强制执行。
        强制执行立案后,由于张某柱惯于逃债及居无定所,执行案件皆因查控不到任何财产及找不到张某柱而无任何实质收获,法院只好采取了将张某柱列入失信被执行人名单、限制高消费、限制出入境等执行强制措施后,中止了案件的执行。然而张某柱不但绞尽脑汁采取非常规手段瞒天过海以逃避执行,还在微信朋友圈大肆发布“老赖都是社会精英”等言论。
        2019年10月底,因持有的护照已被限制出入境,张某柱遂动起了歪脑筋——拿自己的照片用他人的户籍证件等冒用他人名义申领加急护照,企图蒙混过关。大连市公安局出入境管理局的民警接受张某柱递交的申报材料后,觉得办护照者很像被甘井子法院列入失信被执行人名单、限制高消费、限制出入境的张某柱本人,遂派员前往甘井子法院执行局寻求协查。甘井子法院执行局法官周晏生接到协查请求后,立即召集申请执行人进行辨认。
        11月6日15时许,在大连市公安局出入境管理局办公现场,故作镇静的张某柱看到执行干警和申请执行人一同出现时瞬间蔫了,知道瞒天过海的把戏败露了——承认自己冒用他人名义办理护照的事实。随后,执行干警将张某柱拘传至法院,在张某柱表示不能及时履行生效的法律文书所确定的义务的情况下,甘井子法院作出了司法拘留决定,以张某柱拒不履行生效的法律文书所确定的义务而对其实施司法拘留15日的制裁措施,针对张某柱冒用他人名义逃避执行的行为,将对其采取进一步的执行强制措施。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页