改革“组合拳”促国企效益持续增长


        据新华社沈阳11月9日电   记者从辽宁省国资委了解到的最新数据显示,今年前三个季度,全省189户重点国有企业实现营业收入和利润同比增长   8.2%和13.3%,省属企业营业收入和利润连续33个月双增长。
        这一成绩源于辽宁国资国企改革的发力显效。今年以来,辽宁国企打出改革、调整、减负的“组合拳”,为国企发展注入了新的活力和动力。
        今年10月,由辽宁省人大常委会通过的《辽宁省企业国有资产监督管理条例》正式施行。至此,辽宁国资国企改革法律法规和政策体系基本形成。以省级“1+39”政策体系为遵循,各地结合自身实际,陆续出台了290余个政策文件和专项工作方案。
        前三季度,作为国企改革关键点和突破口的国企混合所有制改革和股权多元化也在辽宁稳妥推进。
        辽宁省国资委的数据显示,改革“组合拳”让辽宁国企的发展质量效益逐步提升,装备制造业水平提高,传统产业加快升级,各类风险得到有效防范和化解,社会责任全面履行。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页