惠民举措高铁票价最低5.5折


        今年4月,中国铁路沈阳局集团有限公司对沈丹客专、丹大、长白乌线和长珲城际吉林至珲春段的25趟动车组列车,实行6.5至8折不同程度的优惠。
        近日,“高铁参加双十一   票价5.5折起”的风波又来啦。从下月起,近千趟火车开始调整票价,总体票价有升有降,最大折扣5.5折。
        11月1日,上海铁路局发布消息称,自12月1日起东南沿海400多趟列车对票价进行调整,总体有升有降最大折扣可达5.5折。11月2日,成都铁路局也发布消息,12月1日起,对重庆至贵阳、宜昌至重庆部分高铁动车组列车,执行票价进行优化调整。南宁铁路局也发布通知表示,将从12月1日起,对衡柳线、南广线南梧段部分高铁动车组列车执行票价进行优化调整,最大折扣幅度8折。南昌、武汉、兰州、广州等地铁路局集团公司近日也均表示,对所管辖的部分线路票价进行优化调整。
        如何购买5.5折的车票?目前,12306官网和各大app上尚未标明打折优惠的车票。12306客服表示,现阶段票价处于动态调整状态,具体的票价需关注12306官网的通知。另外,5.5折优惠票价是在公布票价的基础上进行计算而非目前实时看到的执行票价。   据《辽沈晚报》
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页