中国创新创业大赛新材料行业总决赛在连启幕

此次为第八届赛事 首次落户东北,大连六家企业闯入总决赛


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者苏琳)   国家顶级创新创业赛事——第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛(以下简称“新材料行业总决赛”)于11月9日至12日在大连举行。这是该赛事首次在东北地区举行。
        “中国创新创业大赛”由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办,是国内规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的双创赛事,也是我国目前最大的众创空间和最强的众扶平台。大赛自2012年启动以来已经举办了七届,每年分地区赛和全国总决赛两个阶段,其中全国总决赛按技术领域在不同城市进行。
        本次大连市承办的“第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛”中,将有190余家入围决赛的新材料企业、近400位选手代表、100余家知名投资机构投资人参会。总决赛将在10日正式开启。
        记者了解到,本届比赛中,大连市有6家企业成功闯入决赛。其中四家为初创组企业,二家为成长组企业。参赛项目包括处理高浓有机废水催化剂开发研究项目、新型防腐涂料基料——洪浰源纳米水性母液项目、类聚合物薄膜在新能源电池(氢燃料、锂电、超级电容器)极板上的新材料研发及应用项目、清洁型铝合金细化剂及高性能复合材料产业化项目、CIS类光伏电池吸收层CIAS及缓冲层ZnS低维环保型新材料项目、石墨烯功能化改性系列新材料产品等。
        此次大赛将以赛事为核心,重点开展高端论坛(开幕式)、融资路演、大企业对接会、创业英雄汇、“大连之夜”、“创新滨城行”等系列活动,为参赛企业在科技金融、生态协同、资源对接、学习交流、双创政策等方面提供更精准、更高效、更便捷的平台支撑。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页