今年首场冬雨今晚抵连


        入冬了,冷空气“当家作主”了,不过,大连气温却一时还不太“适应”。昨天,我市的天儿又回暖起来,在阳光的配合下,午后,市区最高气温上攀到14℃附近,全不把当日抵达的立冬节气放在眼里。
        其实,立冬节气是一个比较重要的节气,我国传统上习惯于把“立冬”作为冬季的开始。这个节气里,大连市区的平均气温将降到6℃,比霜降节气低了近5℃,天儿是正儿八经地冷了。
        今天,由于冷空气的懒惰,气温和前一天比略有上升,市区最高可达15℃附近,最低气温为11℃,只是风力会逐步加大,夜间的偏南风可增强到6到7级,并且天空状况逐渐转差,后半夜,一场小雨到中雨天气酝酿而生,打算周六夜间出行的朋友最好提早启程,以免和大风、首场冬雨不期而遇。预计,降雨能持续到周日白天,之后,天空才渐渐放晴,不过,当夜新一股强冷空气将“到货”,届时,6到7级的偏南风将被5到6级的偏北风取代,至此,气温敲响下滑的钟声。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页