男子诈骗被抓获,竟还查出其他违法问题……

已婚男女同居生女 两人均被判重婚罪


        一对男女明知道对方均有配偶情况下,还以夫妻名义共同生活,并生下一个女儿……两人均因犯重婚罪而获刑。
上门收水费骗钱
        家住旅顺的孔某,中专文化,无固定工作,他多次冒充自来水公司工作人员,通过上门收水费的方式骗取钱财。比如2018年11月22日,孔某来到旅顺口区的赵某家,冒充自来水公司工作人员,称赵某家欠6376.6元水费。过了两天,他再次来到赵某家,以收水费为由,通过微信转账方式骗取赵某6000元,以及376.5元现金。2018年12月的一天,孔某来到旅顺口区的崔某家,故技重施骗取崔某现金1000元……通过这种方式,一个多月的时间,孔某先后骗了10多名居民,金额从200元至数千元不等。
和已婚女同居生女
        受害人报警后,孔某很快被公安机关抓获,警方还查出孔某存在其他违法问题。
        孔某与范某于2012年6月5日登记结婚,于2015年9月17日协议离婚,2015年10月12日二人又复婚。岳某于2013年11月8日与程某结婚。孔某与岳某明知彼此另有合法婚姻关系的情况下于2015年冬天相恋并以夫妻名义同居至今,二人还在2016年9月17日生了一个女儿。
        2019年1月4日,孔某被公安机关抓获归案,到案后如实供述犯罪事实。案发后,岳某已代孔某分别向各被害人退赔经济损失,并取得全部被害人的谅解。
二人均被判犯重婚罪
        旅顺口区人民检察院以孔某犯诈骗罪、重婚罪,岳某犯重婚罪向法院提起公诉。法院审理认为,孔某以非法占有为目的,多次以虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人12245.5元,核其行为已构成诈骗罪。孔某、岳某明知彼此有配偶而以夫妻名义共同生活,该二被告人的行为已构成重婚罪。孔某系一人犯数罪,依法应予数罪并罚。二被告人到案后如实供述犯罪事实,可予以从轻处罚。案发后,孔某已向被害人退赔全部经济损失,并取得谅解,可对其酌情予以从轻处罚。
        旅顺口区人民法院一审判决,孔某犯诈骗罪,判处有期徒刑九个月,处罚金10000元;犯重婚罪,判处拘役四个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑九个月,处罚金10000元;岳某犯重婚罪,判处拘役四个月,缓刑六个月。
        半岛晨报、39度视频记者佟亮
        大连圆桌
@韩润凤:拔出萝卜带出泥,重婚犯罪还生女!有道欺人不欺天,遵守法律懂规矩!
@绿宝母婴:孩子好无辜。
@夏娜娜:太乱了吧!必须好好缕缕才能懂一点点呢。
@秋婷:心疼他们的女儿。
@小小:这对男女居然还能重婚,确实很配对。你俩的孩子以后咋办呀?你们受罚可以,孩子谁来照顾呢?
@zuochy:这么复杂都看不明白了。
@Min:看了两遍。
@惍雕:我有点蒙,他到底复婚为了啥?真是细思极恐啊!!
@丁香花开:那个范某离婚一个月再复婚,为啥?
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页