走路“碰”掉别人眼镜 当场赔了1000元

事发五一广场;事后细想怀疑遭遇碰瓷


        11月6日中午,市民张先生路过沙河口区五一广场时,遭遇了一件蹊跷的事情。他意外碰掉了一名男子拿在手中的眼镜,对方向他索要赔偿,并声称要喊“大哥”来。张先生感觉过意不去,向男子微信扫码支付了1000元。回家后,他越想越不对劲儿,怀疑自己遭遇了碰瓷。
        事发当天中午,市民张先生在五一广场下了公交车后,走着走着,看到前方站着一名男子。男子一只手拿着手机打电话,另一只手则握着一副眼镜。张先生走到男子身旁时,不知为何两人突然发生了身体接触,男子手中的眼镜掉到了地上。男子捡起破损的眼镜,声称这副眼镜是花1800元购买的,要求张先生赔偿他1800元。张先生闻到,男子身上有浓重的酒气。男子提出了索赔的要求后,又拿着手机拨打电话,对着话筒讲要让“大哥”过来,话里话外有威胁之意。张先生急着离开,便通过微信扫码的方式支付了1000元。
        当晚回家后,张先生越想越不对劲儿,整个过程疑点重重。“两个人到底是怎么撞到一起的?男子为何要把眼镜拿在手里呢?”他思来想去,怀疑自己遭遇了碰瓷。张先生想提醒广大市民,遇到此类事件后,一定不要慌乱,及时拨打报警电话。   半岛晨报、39度视频首席记者满文飞
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页