大连海事大学供需洽谈会提供近万工作岗位


        11月6日,大连海事大学2020届毕业生供需见面洽谈会在校体育馆举行,413家用人单位提供9588个招聘岗位需求。
        为更好地为用人单位集中选聘人才提供优质服务,积极为广大毕业生搭建广阔的就业“双选”平台,学校周密筹备,精心举办了今年规模最大、岗位最多的一场洽谈会。共有413家单位参会,共提供9588个招聘职位。其中,航海类职位1482个,交通运输管理类职位2617个,信息类职位2061个,装备制造类职位1342个,文法语言类职位533个,金融证券类职位413个等。绍兴市人社局组织20家单位参会,提供岗位需求390个;大连市人社局组织20家单位参会,提供需求岗位353个。据不完全统计,参加此次供需见面洽谈会的毕业生达2638人次,与用人单位达成初步意向5200人次。此次洽谈会参会单位数量、质量再攀高峰,许多学生现场达成签约意向。此外,本次洽谈会首设毕业生咨询处,为学生提供“一对一”简历指导,求职面试及就业政策等问题解答。
        学校坚持以“实现毕业生更高质量更充分就业”为目标,深入实施就业工作“131”工程,即加强“一个保障”——健全就业工作机制,实施“三大计划”——“就业指导领航”计划、“就业市场导航”计划、“就业管理启航”计划,打造“一个平台”——打造一流就业信息服务平台,着力推进“一流就业”工作发展,保证了学生就业数量和质量的同步提升。学校创新开展“生涯梦想启航”主题系列活动,通过举办“生涯探索之旅”“求职训练营”“学生职业生涯规划大赛”等活动,全面唤醒学生职业生涯规划意识,提升求职能力。
        据悉,大连海事大学2020届毕业生5976人,其中本科毕业生4128人、毕业研究生1848人。此次洽谈会之前,已经有1422家单位进校招聘,与去年同比增长19.20%,其中,世界500强、国资委企业548家;发布需求信息408条,总计提供岗位数量近78000个,再创新高。   半岛晨报、39度视频记者辛敏娟
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页