茅为蕙压轴助阵大连首届国际钢琴艺术周落幕


        大连是一座钢琴文化非常浓厚的城市,拥有众多钢琴爱好者、琴童以及艺术家。国庆长假期间,大连首届国际钢琴艺术周在大连城市音乐馆举行,众多享誉国际的钢琴艺术家前来助阵,与大连乐迷亲密互动。其中,在10月1日的开幕式上,享誉世界的钢琴家、教育家,室内乐演奏家维德瑞纳·苏博蒂奇重磅亮相,并带来了一场精彩的钢琴音乐会。
        作为一场高品质的音乐文化盛事,大连首届国际钢琴艺术周可谓大咖云集。国内外众多著名钢琴艺术家及知名音乐教育学者齐聚大连,其中包括了郎朗恩师朱雅芬、美籍钢琴家茅为蕙、中央音乐学院附小校长陈曼春、美国伊斯曼音乐学院音乐艺术博士李哲、美国科林大学顾问教授周晓兰、施坦威艺术家维德瑞纳·苏博蒂奇、双钢琴音乐家欧拉·奇葩克和欧拉克赛·库史尼尔8位国内外钢琴名家。
        艺术周期间举办了5场钢琴精品音乐会、6场大师公开课、1场音乐成长教练讲座、40余场一对一大师班等丰富多彩的主题活动。其中,钢琴家茅为蕙博士压轴助阵,由她领衔的世界首场行进式音乐会将艺术周推向高潮。茅博士将跨界进行到底,让古典钢琴与民乐、流行、摇滚、电音等不同形式音乐进行碰撞,并通过不同场景的切换,与不同风格不同流派的音乐人,演绎了多首风格迥异的曲目。   半岛晨报、39度视频记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页