2020年邮票预订服务公告


        
        
尊敬的用户:
        中国邮政集团公司将根据“总量调控、适度从紧”的纪特邮票发行原则,适度调减2020年邮资票品预订量。现将有关事项公告如下:一、线上线下预订渠道(一)线上渠道为中国邮政在线业务平台(http://jiyou.11185.cn)和邮乐网。(二)线下渠道为集邮营业网点和邮政金融网点。可在集邮网上营业厅查询2020年邮票预订集邮营业网点信息。二、预订时间和办理流程(一)老预订户以旧换新
        1.线上渠道(1)预订时间:2019年10月10日至11月20日。(2)预订流程:老预订户(即预订2019年相应品种的用户,下同)在线实名认证(若已认证,请直接登录--;选择预订品种、数量、取票方式等,填写手机验证码并提交订单--;线上支付,预订成功。
        2.线下渠道(1)预订时间:2019年10月10日至11月20日。(2)预订流程:老预订户凭二代身份证或集邮联名卡办理以旧换新预订业务--;支付:在邮政金融网点办理,只可通过联名卡支付预订金--;自动续订(可选):使用集邮联名卡办理预订的用户,可选择2021年自动续订服务--;预订成功后,可领取邮票收藏证。(3)老预订户信息变更:如上一年预订户预留身份信息有误,在未办理2020年邮票预订业务之前,可在原集邮营业网点通过2019年预订凭证(身份证、联名卡)完成预订户信息变更。
        3.自动续订
        集邮联名卡的老预订用户可自动扣款续订。
        (1)9月20日进行第一次扣款预订,扣款成功后向用户手机号发送确认短信。(2)如预订用户集邮联名卡余额不足或卡状态异常导致扣款失败,将向用户发送短信提示,并于9月25日进行第二次扣款,扣款成功后向用户手机号发送确认短信。(3)如9月25日仍扣款失败,用户可于10月10日-11月20日期间通过线上线下渠道自行办理预订。
        (4)上一年度未选择自动续订服务的集邮联名卡用户,仍需通过线上线下渠道自行办理预订。
        (二)老预订户大版、小版预约登记摇号与中签支付
        1.摇号预约登记
        2017年、2018年、2019年连续预订3年或以上的套票及年册的老预订用户(不含已具有大版、小版预订资格的用户),于2019年10月10日至11月15日期间,有资格通过线上线下渠道提交大版、小版预约摇号订单。总中签量大版1000套、小版1000套。
        连续3年预订用户的中签比例为基准比例,连续4年为基准比例2倍,连续5年为基准比例3倍,以此类推。
        2.中签支付
        2019年11月20日公布中签结果,11月21日9:00至12月10日18:00期间为中签用户在线支付阶段,逾期视为放弃资格。
        (三)新用户预订
        以旧换新阶段结束后,预订余量(大小版预订量除外)的50%用于满足新用户预订需求。
        1.第一阶段为年册预约阶段
        2019年10月10日至11月15日期间,新用户可提交年册预约订单,并全额支付预约款。2019年11月20日根据各省年册和套票以旧换新余量和预约订单支付先后顺序,确定预约结果。11月15日前新用户可取消预约订单,预约金原路退款。11月20日后,预约成功订单不可取消。未预约成功订单原路退款。
        2.第二阶段为余量预订阶段(不含大小版预订)
        2019年11月21日至12月10日,可根据调减后的余量为新用户办理包含年册在内的各品种预订,订完为止。
        办理预订和支付流程与以旧换新阶段相同。三、预订品种及个人预订量
        (一)每个预订用户在线上、线下渠道累计预订数量有统一限制。
        (二)以旧换新阶段个人预订上限为上一年度实际预订量。如在以旧换新阶段个人预订量未达到该品种最高预订上限,可在新用户余量预订阶段继续预订。
        (三)2020年预订品种中,取消“选套”预订品种,原“选套”预订资格合并到“套票”。2019年套票、年册、选套的预订用户,可自由选择2020年套票预订和年册预订。个人预订上限为2019年套票预订量+年册预订量+选套预订量的合计量,且单品种不超过5套。四、预订品种
        包括:套票、年册、小版、大版、方连年册、纪特邮资封片、普通邮资封片、集邮总公司首日封、集邮总公司PZ折及中国香港、澳门邮票和年册。
        上述内容摘选自中国邮政集团公司所发布《2020年邮票预订服务公告》,其他未尽事宜请登录中国邮政集邮网上营业厅(http://jiyou.11185.cn)查询或详见我市各邮政营业网点内张贴《2020年邮票预订服务公告》、《2020年邮票预订品种及预订票品兑付相关规定》。大连集邮业务咨询电话:83625830、83615203。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页