国足迎来40强赛首个主场

对阵关岛争取多捞净胜球


        10日20时,国足将在广州迎来40强赛首个主场比赛,对手为小组中排名最低、实力最弱的关岛。这是一场毫无悬念的比赛,国足的任务不是赢球,而是尽可能多地捞取净胜球。从争取小组头名的角度来说,净胜球十分重要。
        国足上次对阵关岛,已经是近20年前的事情,在亚洲杯预选赛上,国足曾连灌对手19球,那也是迄今为止国足在正式比赛中取得的分差最大的一场胜利。虽然现在国足实力已经赶不上从前,而关岛队也有一定的进步,但总的来说,这仍然是一场强弱分明的比赛。40强赛前两轮比赛中,关岛队一球小负于马尔代夫,又以1:5大败在菲律宾队脚下。
        国足两连胜是毫无悬念的,但尽可能多地捞取净胜球,任务也并不轻。“首先是赢球,拿到3分,我们说要进很多球,但这个并不简单,即便对手的实力相对并不是那么强大。”里皮表示:“我们的主要目的是拿到3分,拿很多净胜球并不是那么容易,我从事这个职业已经四五十年,如果我们预想越简单,我们就容易在比赛中遇到难题,如果我们能够以正确态度面对,明天的比赛就会按照我们预想的情况去进行。”
        进球是全队的事,主要是前锋的事。关于武磊是否出场的问题,里皮表示,武磊的身体状况没有问题,“踢首发应该没有问题。”赛前新闻发布会上,有记者提到,艾克森近期状态有些低迷,对此里皮反驳说:“艾克森这几天训练很积极,有欲望,有斗志,我觉得他的竞技状态不错。”
        对于这场比赛,关岛队也做了充足的准备。他们早早就赶到了广东,在恒大基地进行备战。主教练多德表示:“我非常期待这场比赛。我们准备了很久,能够到如此巨大的场地中比赛,这是非凡的体验。”他同时透露说,他持续关注着中国、日本、澳大利亚的联赛,所以很了解中国球员,也知道里皮的战术思想。此外,他对中国的归化球员也有所了解。
        值得一提的是,关岛队助教麦克布林曾在上海踢球,与武磊、颜骏凌做过队友。在谈到他给主教练带来的帮助时,多德表示,其实这种帮助也很有限,因为中超发展很快,很多东西都变了。   半岛晨报、39度视频记者隋海涛
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页