醉驾后突患脑梗 法官病床前开庭


        外地来连务工人员林某醉驾被抓后,突患脑梗塞卧床不起,法官到病榻前开庭,感动犯罪嫌疑人,近日,法院判林某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,缓刑二个月。
男子醉驾后突患脑梗
        2018年7月23日8时32分许,林某驾驶没有号牌的三轮摩托车行驶至甘井子区革镇堡街道后革村桥头时,被甘井子区交警大队执勤的交警查获。经检测血液中酒精含量为193mg/100ml,随后执勤交警将其带到大连市第三人民医院抽取血样,进一步进行血液酒精检测,经鉴定部门鉴定,林某血液乙醇含量为193.71mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪,被甘井子区公安分局立案侦查。
        2019年4月10日,因林某突患脑梗塞卧床不起,甘井子区检察机关依法对其取保候审。2019年6月3日,检察机关以林某涉嫌犯危险驾驶罪公诉至甘井子区人民法院。法院受理后,由刑事审判庭法官金华承办。
法官病榻前开庭
        金华法官接手案件后,获悉林某患有脑梗塞后遗症,卧床不起,生活不能自理,无法到庭接受审判。林某是外地人,现租住在甘井子区革镇堡街道羊圈子村的一处棚户中,生活十分困难。了解到林某认罪悔罪,对自己醉酒驾驶机动车的行为非常后悔,主审法官金华从人文关怀的角度出发,积极为林某协调法律援助律师及后期社区矫正事宜。
        通过不懈努力,亦得到了司法部门、公安机关及检察机关的理解和支持。2019年9月26日,金华联合检察机关、公安机关、法律援助辩护律师及社区矫正负责人一道,在林某病榻前公开开庭,林某非常感动,对公诉机关指控的犯罪事实表示认可,愿意接受处罚,法院经评议后当场宣判。林某犯危险驾驶罪被判处拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金一千元。   半岛晨报、39度视频记者佟亮
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页