2019购物节完美收官

23家企业销售39亿元


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者赵晖)   金秋时节,硕果飘香,既适合户外踏青,也适合休闲购物。国庆假期遇上购物节,挑起了许多市民的消费欲望,大连各商圈的百货店、购物中心等人潮涌动,呈现出一派节庆购销两旺的良好景象。大连市商务局监测数据显示,购物节最后一周(9月30日至10月7日),监测的大型商业企业狂销4.6亿元。2019大连购物节也以23家企业销售39亿元的好成绩完美收官。
        据监测,国庆节期间,粮油食品、饮料、烟酒类商品等节日畅销商品销售额大幅增长,分别比去年同期增长37.2%、101.6%和107.1%;针纺织品、化妆品、日用品和体育、娱乐用品类商品也有较好表现,销售额同比分别增长4.5%、14.1%、20%和8.4%。
        国庆节期间,各大购物中心纷纷结合购物节和各自特点开展了缤纷多彩的节日活动,吸引了众多消费者进店消费。监测的16家购物中心中,餐饮业增长达27.8%;文化、体育和娱乐业营业额增长13.5%,其中,电影院营业额增速达38.8%、溜冰场增长62.1%,KTV营业额增长51.2%。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页