大连职业技术学院11月进行第二轮高职扩招


        截至8月31日,大连职业技术学院迎来了来自全省200余名社会生源考生,他们有的是普通高中生、中职学生,有的是退役军人,还有的是下岗失业人员、农民工、新型职业农民,他们是首批国家高职扩招100万的见证者和受益者。11月起,该校即将开始第二轮高职扩招。
        2019年,辽宁省高职扩招计划5.06万人,扩招对象主要面向普通高中和中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等社会生源。大连职业技术学院在探索人才培养标准不降、模式多元、学制灵活培养机制的同时,着重对辽宁省尤其大连地区生源的职业现状、年龄结构和促进就业等方面开展专题调研,决定投放优势专业,为广大考生提供更加合适的选择机会。扩招分为两个阶段,第一阶段是8月份,第二阶段是11月份。
        今年10月9日开始,辽宁省将进行第二轮扩招补报名工作。11月1日至17日,考生可在大连职业技术学院招生网填报志愿,11月23日,大连职业技术学院将举行第二轮高职扩招考试。
        招生专业为:商务日语、软件技术、学前教育(师范类)、老年服务与管理、酒店管理、机械设计与制造、机电一体化技术、汽车检测与维修技术、工商企业管理、物流管理、市场营销等11个专业。
        考试由学校自主命题,考试分为文化素质和职业适应性测试两个环节。普通高中毕业生和中职毕业生,采取“文化素质+职业技能”考试方式;退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民,免文化素质考试,只参加职业适应性测试。   半岛晨报、39度视频记者赵雪伊
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页