2019大连学生榜样之进步榜样·辽师附中潘海心

九科无弱项 名次升百名还在班里创建乐队


        作为一名学生,辽师附中的潘海心把学习当成第一要务。经历了数百个日夜的拼命努力,他从入学时的百名左右,晋升到了后来的年级前十,甚至第一、第二。相较于其他同学,九科无一弱项是潘海心较强综合实力的体现,亦是他制胜的法宝。除了日常学习,潘海心对竞赛也有参与,曾获英语竞赛市级特等奖。
        除了学习外,各种各样的业余爱好,也丰富了潘海心的课余生活,让他在校园活动中大放异彩。班歌比赛时,带着对音乐的热忱,潘海心和几位同学共同创作了班歌《像风一样》。作曲本不是一件易事,但满怀着对班级的爱,仅仅几个小时,一首动听的歌曲便呈现了出来。美妙的旋律,让宝贵的班级友谊凝聚、升华。
        第一次参加合唱团的大型比赛时,潘海心克服了紧张心理,将两段乐器独奏进行了精彩的演绎,最终圆满完成演出任务,所在团队拿到了二等奖的好成绩。而元旦联欢时,潘海心一手创建的北极星乐队更给同学们带来了惊喜和祝福。潘海心的爱好广泛,除了电子琴七级、跆拳道黑带外,唱歌、作曲、吉他、架子鼓、双截棍、篮球、轮滑样样都有涉及。而文体不分家,除了音乐特长外,他还身兼体委一职,带领同学们积极参加学校的各种体育活动,并取得了优异的成绩。
        潘海心说,接下来的日子,他定会更加努力,终有一天,活成自己渴望的样子。
        半岛晨报、39度视频记者李慧
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页