见证“壮丽70年”市博物馆征集展品

可以是物证和照片,展品接受捐赠、征购、复制或借展


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者辛敏娟)   为庆祝新中国成立70周年,全面反映城市在政治、经济、文化及人民生活变化等方面,取得的丰硕成果,大连博物馆拟举办庆祝新中国成立70周年特展。为丰富本次展览内容,充实馆藏品体系,现诚挚向社会各界征集相关物证,欢迎社会各界有识之士积极提供征集线索,慷慨支持。现将有关活动事项公告如下:
征集内容
        反映新中国成立70周年以来,大连市发生的重大活动、重大历史事件的物证、照片等。
        反映新中国成立70周年以来,   大连在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面,展现的新气象、取得的新成就物证、照片等。
        反映新中国成立70周年以来,大连市各行各业的生产方式及技术进步的物证、照片等。
        反映新中国成立70周年以来,大连市民风民俗、市容市貌、自然风光及人民生活场景等方面的物证、照片等。
        反映新中国成立70周年以来,与大连人民生活息息相关的各种老物件,主要内容包括新中国成立以来有关人们衣食住行等方面的重要物证、照片等。
        其他能够反映新中国成立70周年发展变化,具有独特历史价值的重要实物、照片以及口述资料等。
征集方式
        捐赠。经过大连博物馆鉴选,符合该馆藏品入藏条件的物品,博物馆将与捐赠单位或个人签订收藏协议,并颁发收藏证书。
        征购。个人愿意出售的,博物馆视具体物品的价值,根据有关规定进行收购。其史料价值需经博物馆专业人员或外聘专家鉴定。
        复制。个人不愿意捐赠原件的,经协商同意,可向博物馆捐赠复制件。
        借展。根据个人意愿,展品可在展览结束后收回。
联系方式
        大连博物馆陈列研究部地址:大连市沙河口区会展路10号   邮编:116023   电话:0411-84803907
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页