市农业农村发展服务中心原主任张广文

严重违纪违法被开除党籍和公职


        晨报讯   日前,经大连市委批准,大连市纪委监委对大连市农业农村发展服务中心原主任张广文严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
        经查,张广文培植个人势力,搞亲信圈子,严重损害所在单位政治生态;违反中央八项规定精神,利用出差之机组织公款旅游;违反党的议事决策规则,大搞“家长制”“一言堂”,在函询时不如实向组织说明问题,违规招录事业编制人员;违规发放补助补贴,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规从事营利性活动;利用职务便利非法占有公共财物,为他人谋取利益并收受财物,滥用职权致使国家利益遭受重大损失。
        张广文严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿、滥用职权犯罪。张广文身为党员领导干部,长期担任部门一把手,对党纪国法毫无敬畏,独断专行,肆无忌惮,败坏了党风,带坏了队伍,被贪念所俘,被物欲所困,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经大连市纪委常委会会议研究并报大连市委批准,决定给予张广文开除党籍处分;由大连市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理,所涉财物随案移送。(大连市纪委监委)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页