司机礼让行人 小男孩90度鞠躬致谢


        面对礼让自己的车辆,小男孩朝司机90度鞠躬表达谢意。9月10日清晨,一段温暖人心的视频引发网友关注,经辨认事发地位于沙河口区南平街附近路段。视频拍摄者称,“分享正能量,多好的孩子呀!”一个细小举动,让人感到春风拂面。
        视频的拍摄者是微博网友“AiryWang-Dalian”。视频显示,9月10日7时47分,一名女子带着一名七八岁的男孩过马路。司机看到后,当即踩下刹车,示意让行人通过。就在此时,小男孩跑到车辆正前方,对着司机做出了90度鞠躬的动作,然后跟随家长离开了。家长对男孩的礼貌举动似乎很赞赏,用手抚摸了男孩的头部。“AiryWangDalian”发布视频时称,“分享正能量,多好的孩子呀!”看得出来,男孩的礼貌举动,让她暖心不已。经辨认视频中的场景得知,事发地应该是位于沙河口区南平街附近路段。

    ■观点
        “善意让我们的灵魂有了温度”
        视频一经发出,当即引发了网友关注。对此,网友“山海之巅”认为,那一刻会有一种春风拂面的感觉,司机和行人间相互的善意,让他感受到了人性的美好。
        网友“爱之莲”表示,大连是一座文明城市,文明细节随处可见。“车让人”是交通文明必然内容,“人谢车”也是交通文明的一部分。实际上,在这座城市里,类似的暖心举动每天都在上演,是善意让我们的灵魂有了温度。
        不过,也有网友提醒,大人领着孩子过马路时,千万别忘了走人行横道。
        半岛晨报、39度视频首席记者满文飞(报料人:巩先生;线索费:50元)本报有奖报料热线   82488888
        大连人圆桌
@樱彩儿: 看了好感动!
@冷眼看世界: 车主素质不错!孩子家长最好领孩子走斑马线,何况斑马线并不远啊。
@小穆盖盖: 每次让行人,对方跟我招个手,点个头,我都忍不住高兴一会。
@洋葱头: 现在的小孩子被教育得真好!必须点个赞!
@小曼: 少年强则国强,懂得感恩的好少年!
@大兵哥哥: 小男孩的行为很暖心,但是站在马路中间停留鞠躬还是有危险性的,毕竟还是要安全第一呀!
@我是来搞笑的: 车让人,人快走是正确的选择,所以无需多余感谢,这是对双方最大的尊重。
@VV987: 好司机,好孩子,好家乡!
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页