市人大常委会举办第三期专业素质培训班


        晨报讯(任达研   半岛晨报、39度视频记者苏琳)   9月11日,市人大常委会第三期人大代表专业素质强化培训班在市委党校开班,共126名基层人大代表参加培训。市人大常委会党组副书记、副主任李尔恭出席开班式并作动员讲话。
        本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是坚持和完善人民代表大会制度重要思想,着力提高市人大代表依法履职能力和水平以及议案、建议撰写能力,以新的观念、新的思路、新的举措、新的作风做好新时代人大工作。
        培训期间,市人大有关专门委员会负责同志分别围绕提高“两院”报告审议水平、做好人大预算审查监督工作和提出高质量议案建议进行授课。市人大、市政府及有关委办局3名业务处长介绍代表议案建议的提出、审议及办理工作流程;省人大代表赵秀岩、市人大代表于波介绍收集整理提出高质量议案建议的经验做法,为代表进一步熟悉人大工作程序,深化对代表职务的认识,更好履行新时代代表职责奠定了坚实基础。
        通过培训,代表们纷纷表示,一定要努力提升自身素质,深入基层倾听人民群众意见和建议,更好地反映群众心声,更好地履行代表职责,为推动大连“两先区”建设作出积极贡献。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页