我市举行城市公交突发事件应急演练


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者王博文)   为进一步提升城市公交突发事件警企联动快速反应能力,增强公交司乘人员的反恐防范意识和应对突发事件的能力,保障广大乘客生命财产安全,9月10日14时,我市举办了“保平安、迎大庆”城市公交突发事件应急演练,共200余人参与本次演练。
        此次演练由大连市公安局、大连市交通运输局、大连市国资委、大连公交客运集团有限公司联合举行,本次演练共分为3个实战环节。在主持人一声令下后,现场立即进入实战状态。第一个演练内容是公交车在运行中突发事件疏散救援演练;第二个演练内容为场区场站突发事件应急演练;第三个环节为公交场站内突发火情疏散救援演练。
        整个演练过程指挥果断、组织严密、处置坚决、人员有条不紊、紧而不乱,达到了预期的演练目的。通过此次应急演练,强化了司乘人员的安全防范意识,展现了城市公交突发事件警企联动应急机制,体现了警企协同作战能力。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页