从《白鹿原》到《老酒馆》,又一次在男人戏中出彩

霸气秦海璐一亮相就把陈宝国喝倒


        一部《老酒馆》荡气回肠、传奇尽显。高满堂的这部大戏在北京卫视热播后受到了全国观众的关注,也让大连老历史又一次走上荧屏。有趣的是,等了16集,剧中秦海璐饰演的女主角谷三妹终于在上周登场了。没想到,这个霸气的角色一出场就喝倒了陈宝国扮演的酒馆老板。近日,秦海璐在接受记者采访时调侃,“16集才出场这件事我也是有意见的!”此外,她也表示,身为大连人出演这部戏非常骄傲!
        从《白鹿原》到《老酒馆》   又一次在男人戏中出彩!
        《老酒馆》讲述了闯关东来东北的小人物陈怀海(陈宝国饰)历经磨难以后,来到日本殖民统治下的大连,开老酒馆谋生计,并通过老酒馆与殖民者展开斗争的故事。其中,秦海璐扮演的谷三妹看似柔弱却有一股韧劲,初来乍到好汉街,只因是孤身女子就遭无德酒客言语冒犯,她毫不示弱以牙还牙。
        为了入伙老酒馆,谷三妹连施巧计,甚至大胆与陈怀海打赌拼酒,赢得了陈怀海的敬意。而为了家国大义,戏子出身的谷三妹更是投身革命,结交抗日志士,传播抗日思想,可谓“巾帼不让须眉”。应该说,“谷三妹”是秦海璐在《白鹿原》之后又一个“万绿丛中一点红”的女性形象。
        秦海璐说,“剧本写得非常精致,看起来是单元的、章节的,但是它又通过一个酒馆把整篇的架构结合得非常好,画卷式的。有地域特性,又有人物张力,每个人物都有自己的光彩。作为同是大连人的演员,我觉得非常骄傲,也非常幸运。”她更谦虚地表示,在男人戏中出彩,是戏本身给的“天时地利人和”,“全是男的就我一个女的,多容易出圈啊!”
        难忘和陈宝国“过招”   生活中愿意做“背后的女人”
        回忆拍摄过程中的点滴,让秦海璐难忘的是与陈宝国的过招。她透露,谷三妹和陈怀海斗酒荡秋千的戏就是两人的第一场对手戏,“开始会有一些紧张,因为宝国老师是我们的前辈,我也很希望在他身上学到东西,希望得到他的认可。拍完一个镜头,宝国老师笑了笑,然后拍了拍我的肩膀,我觉得他特别能安慰当时惶恐不安的我,他真的是一个特别贴心的前辈。”
        除了在《老酒馆》中持续展现好演技,秦海璐在真人秀里的表现同样令人关注,她表示,生活中她和谷三妹一样,更愿意做团队“背后的女人”,“谷三妹是陈怀海背后的女人,她可以辅佐陈怀海,像一个军师一样。生活中我的情况也是这样,《中餐厅》里我也是一个管家,我没有办法做一个老板,我估计我要做老板的话,可能还不如晓明哥做得好。” 半岛晨报、39度视频   记者李洪波
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页