全市将复制推广公证“最多跑一次”


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   记者从市政府网站获悉,为贯彻落实《国务院关于做好自由贸易试验区第五批改革试点经验复制推广工作的通知》,我市印发了《大连市复制推广自由贸易试验区第五批改革试点经验工作方案》,在全市范围内复制推广17项改革事项,在自由贸易试验区复制推广1项改革事项。
        其中,投资管理领域包括:公证“最多跑一次”,自然人“一人式”税收档案,网上办理跨区域涉税事项,优化涉税事项办理程序、压缩办理时限,企业名称自主申报制度等5项。贸易便利化领域包括:海运危险货物查验信息化,船舶载运危险货物及污染危害性货物合并申报,国际航行船舶进出境通关全流程“一单多报”,保税燃料油跨港区供应模式,海关业务预约平台等6项。事中事后监管措施包括优化进口粮食江海联运检疫监管措施等6项。
        此外,在自由贸易试验区复制推广1项改革事项:在投资管理领域,推进合作制公证机构试点。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页