微信支付,不止支付

民建西岗基层委员会“智慧城市”系列公益讲座拉开帷幕


        为了让更多企业家深入了解移动支付,拥抱互联网金融更加广阔的未来,8月31日,民建西岗基层委员会特别举办“微信支付,不止支付”主题公益讲座,共三十余名会员参与此次教育学习。
        作为通道和载体,移动支付已经渗透到衣食住行,覆盖和触达存在刚性需求的零售、交通出行、医疗社保、公共缴费等生活场景。传统的消费方式正在改变,由移动支付衍生出诸多服务性功能,让人们的生活开始从交易数字化迈向全方位体验升级的“智慧生活”,这已经成为不可逆的社会潮流。对于企业发展来说,移动支付的重要性也是不言而喻的。
        但是在与会员的沟通中,我们了解到企业家对于移动支付的技术应用依然有着不少疑问和困惑。基于此,民建西岗基层委员会与腾讯·大辽网进行了有效沟通,邀请腾讯金融政策东北区负责人张婉莹作为主讲人,从专业视角带来关于“微信支付”的深度解读,帮助企业家全方位了解移动支付,接触当下最前沿的数字经济生态,从而助力会员企业更好地开展业务。
        作为互联网金融领域的老兵,张婉莹见证了微信支付从无到有、从流行到爆发的全过程。她表示,微信支付的角色在于充当企业的“数字化助手”,帮助企业找到新的商业模式和盈利增长点,实际上这也是腾讯在宣布拥抱产业互联网后,马化腾对于腾讯的定位。
        除了系统讲解微信支付的技术功能、应用场景和发展趋势,张婉莹还就会员们所关心的“如何保障用户财产安全和个人隐私”、“如何为企业提供商业解决方案”等问题作出了权威解答。
        一场讲座下来,会员们受益匪浅。不少人表示,之前总觉得微信支付是属于年轻人的东西,当我们只关注支付功能本身的时候,微信支付已经推动商业模式效率产生了进一步提升,进而影响商业经营与消费的形态。
        当“数字经济”、“数字中国建设”这些热词频频出现在媒体上,作为企业的领导人更应该开阔眼界,去顺应时代的发展潮流,在学习中获取新的力量源泉,为社会做出更大的贡献。   (辛文)
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页