跨境邮寄月饼有讲究

“荤馅”月饼禁入境


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者齐媛媛)   9月10日,大连海关发布消息提醒,要是有海外朋友寄月饼入境,或是想给身在国外的亲朋寄送月饼,需先了解相关规定。
        中国海关对入境月饼有严格的检验检疫要求,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,含有肉类、蛋类、奶类等成分的月饼禁止携带或邮寄入境,例如常见的蛋黄、奶黄、肉馅的月饼是禁止携带、邮寄入境的。此外,近些年火热的一些网红月饼,如燕窝、鲍鱼、小龙虾月饼也是禁止携带、邮寄入境的。
        同时据国家海关总署统计,目前共有34个国家和地区明令禁止收寄月饼,包括德国、法国、韩国、泰国、俄罗斯等。一些国家虽然允许收寄月饼,但也有相应的限制性规定。
        大连海关提醒:为避免带来不必要的麻烦,携带、邮寄月饼出入境,应事先向海关机构咨询、登录国家海关总署网站查询或向目的地国家和地区的官方机构了解相关情况。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页