降雪致门厅湿滑女子滑倒致残

物业公司被判承担两成责任


        因前一天降雪导致单元楼大厅地面湿滑,60岁的贺女士不慎滑倒致九级伤残。贺女士将物业公司起诉到法院索赔,法院判物业公司承担两成责任,赔偿贺女士各项损失7.3万余元。
女子门厅滑倒起诉物业索赔
        1957年出生的贺女士家住西岗区某小区,2017年1月19日中午开始,我市下了一场雪。2017年1月20日14时左右,贺女士在单元楼入户大厅,因地面湿滑摔倒受伤。事发后,贺女士被送至大连医科大学附属第一医院急诊诊疗,诊断为:股骨颈骨折。经鉴定,贺女士伤情构成九级伤残。贺女士认为,在头天降雪之后,物业公司没有及时清理楼道大厅内湿滑的地面,也没有在大厅内设置明显标志和采取任何安全措施,在明知降雪可能会导致业主摔伤的情况下,疏于管理,最终导致自己在入楼大厅摔倒受伤。贺女士将物业公司起诉到法院,要求赔偿医疗费、残疾赔偿金等各项损失37万余元。
物业公司被判承担二成责任
        法院认为,结合双方过错程度和案情实际,贺女士对自身损害承担主要责任,物业公司承担次要赔偿责任。物业公司按每平方米1.5元的标准收取物业费,属于较低水平,按权利义务对等原则,物业公司应按20%的责任赔偿贺女士的各项合理损失。西岗区人民法院一审判决,物业公司赔偿贺女士73170元。
        之后贺女士提出上诉。
        大连市中级人民法院终审判决:驳回上诉,维持原判。
        半岛晨报、39度视频记者佟亮
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页