醉驾撞人后玩失踪网上逃犯难逃法网


        晨报讯(杜保利   半岛晨报、39度视频首席记者张锡明)   2017年11月24日在旅顺口区发生一起交通事故,冷某驾驶摩托车将一辆轿车撞损后,在交警调查过程中为逃避醉酒驾驶的法律制裁和赔付对方车损竟玩起了“失踪”,被旅顺口交警大队立为网上逃犯。
        2019年8月,市公安局“云剑”行动开展以来,旅顺口交警大队高度重视,立即成立了由新任大队长宋斌为组长的追逃专案小组,对网上逃犯冷某开展追逃工作。专案组民警首先来到冷某案发前暂住地旅顺三涧街道石槽村,并与其原房东取得联系,得知冷某已经一年多没与房东联系了。
        专案组随后调整追捕方案,采取最原始最有效的方法,给每名民警发放冷某照片,发动群众力量,在三涧街道石槽村一带进行入户走访。功夫不负有心人,在排查到一个食杂店时,店主认出了冷某,提到五六日前看到过犯罪嫌疑人,但了解到冷某居无定所,并且没有冷某的联系方式。
        于是事故中队长陈立涛带领专案组民警开始在冷某原房东家周边进行24小时“蹲坑”守候。8月9日上午,专案组民警接到原房东电话,称冷某在旅顺水师营街道北李屯出现,专案组民警立即驱车赶到北李屯,在一商店将逃犯冷某成功抓获。
        目前,此案正在进一步审理中。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页