今年市内四区暖房子工程全面开工


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者岳宇艳)   为了深入贯彻落实国家既有节能建筑改造要求,全力推进我市老旧住宅节能减排工作,切实改善居民供暖环境和居住条件,今年,我市继续开展市内四区的既有居住建筑节能改造(暖房子)工作,计划完成100万平方米改造任务,其中:中山区12万平方米,西岗区30万平方米,沙河口区8万平方米,甘井子区50万平方米,共改造342栋住宅,惠及16969户居民。目前,市内四区的既有居住建筑节能改造工程在市、区两级住建部门的积极组织和推动下,已经全部完成了施工招标工作,标志着项目进入全面施工阶段。
        在今年的施工过程中,住建局将完善措施,抓好工程质量和工程安全,针对既改工程特点专门制定《质量控制要点》,质监机构在每项工程开工前组织质量监督交底,对关键工序及易产生质量问题的控制点给予详细指导;建立质量监管签证制度,要求施工作业人员在施工前,签证各自的施工部位、粘结饱满度的质量,装入档案,追溯责任,强化作业人员的质量意识。
        在施工进场前,全面组织安全和文明施工教育,采取样板工程引路的办法,全面规范脚手架搭建、防护网设置、安全通道设立、警示标志设置等安全生产要求。
        目前,沙河口区已经率先完成了样板工程。在严格控制工程质量安全的前提下,制定施工计划,确保11月底全面完工。
        30栋“暖房子”将惠及沙区百姓1345户
        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李社生)   “暖房子”工程是市、区政府重点民生工程项目之一,是提高百姓生活质量,改善居住环境的“暖心工程”。今年,沙河口区计划投资2700万元,实施8.6万平方米的既有居住建筑节能改造工程,改造楼体30栋,改造后将惠及百姓1345户。本次改造主要针对辖区内楼体透寒严重、供热难达标、百姓反映强烈的区域。改造内容主要包括屋面防水、外立面装饰及保温、破旧窗户更换、楼道大白粉刷、破旧楼宇对讲门更换等。为了进一步让百姓满意,沙河口区住房和城市建设局还在改造楼体的单元门上张贴了《致百姓的一封信》,在告知住户改造内容和注意事项的同时,也邀请百姓参与现场监督,并在施工现场设立工程指挥部,相关管理人员现场集中办公,设立公示牌,公布了监督举报电话,动员全民参与,对工程各个环节进行全过程、全方位监督管理,确保“暖房子”工程项目顺利实施。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页