捷达涉水过桥差点被洪水冲走


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者佟亮文/图)   司机硬闯被水淹没的桥面,由于水深达80厘米,车辆熄火被困,此时上游正在泄洪,湍急的河水几乎要将车冲走……消防人员赶到后,利用安全绳下到桥上,将司机救了上来。
        因受“利奇马”台风影响,瓦房店地区普降大到暴雨,8月14日8时许,大连消防复州城中队接到报警电话,位于三台乡西兰旗大桥桥下有人被洪水困于车内,情况十分危急。接到报警后,正24小时备勤的消防人员立即赶赴现场开展救援。经勘查,事发现场有一座泄洪大坝,坝下有一座桥,平常没水时可以通车,由于上游涨水,泄洪闸正在泄洪,200米长大桥已经被水淹没。
        被困车辆为一台捷达轿车,只有一名司机。事发时,司机以为桥上水不深,原本打算涉水过桥,没想到桥面水深达80厘米,车辆很快进水熄火。现场洪水湍急,而桥下就是数米深的泄洪通道,担心车辆被水冲走,司机决定下车避险,由于车门打不开,他只得从车窗钻了出来,由于两侧桥面水流很急,司机不敢蹚水至安全地带,只得躲在车旁,随后报警求助。
        现场水流湍急,司机随时都有可能被洪水冲走,救援工作刻不容缓。为了快速救人,执勤中队助理李承迅速穿好救生衣,并在高架桥上做好绳索保护,然后下桥深入洪水中开展救援。
        由于被困车辆正在桥下水面最湍急区域,涉事水面水深达80厘米,为救援工作带来了极大困难,李承艰难地在洪水中一步一步摸索着逐渐靠近被困车辆,经过一番努力,李承终于靠近被困车辆,他为被困人员穿上救生衣、做好绳索保护后,然后协助其他消防人员将司机救了上来。为避免车辆被洪水冲走,消防人员又用安全绳将捷达轿车固定好。

    ■相关新闻
        男子趁大雨捞鱼险被冲走
        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者王琳)   男子想趁水库放水捞鱼,但险些被水冲走。
        8月11日,营城子街道前牧水库经过一夜泄洪水位一直维持在警戒线以上,水流很急,12日5:30许,不少百姓拿着捞鱼工具到泄洪出水口捞鱼,营城子派出所副所长陈勇等人在巡查中发现此情况后,迅速带队对百姓进行劝离,这时站在泄洪坝水中的一中年男子突然被大水冲倒,湍急的水流把该男子冲出十多米远,他紧紧抓住系在自己腰间的绳子,岸上其同伴只身一人抓住绳子的另一头努力把他往回拽,但怎么也拽不动,万分危急的情况之下,陈勇带领社区民警刘彦君等人冲到前头,大伙合力使劲拽着绳子的另一头,最终将该男子从湍急的水流中救起。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页