市城市管理局9号台风过后发通知要求——

市容市貌和市政设施要尽快恢复


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李社生)   8月14日,市城市管理局发出《关于尽快做好9号台风过后市容市貌和市政设施恢复的通知》。要求尽快恢复市区的市容市貌和市政设施。《通知》中说,从8月11日至14日,受9号台风影响市区迎来一次多年未遇强降雨过程。经过各区、各单位和部门共同努力,未发生严重灾情,较好地完成此次强降雨防御工作。目前台风汛情基本解除,为尽快恢复市区正常生产生活秩序,现就有关工作做出通知。
        各单位和部门要抓紧时间组织清理暴雨后路面垃圾、淤泥、枝叶等,14日17时前主次干路要清理完毕,确保不影响交通晚高峰。同时要开展居民楼院卫生、垃圾点周边市容市貌恢复工作。
        经此次强降雨,市区部分道路设施出现路面破损、鼓包、隔离栏损坏,相关部门要及时检查、修复,雨水井盖丢失的要抓紧补齐。
        各单位和部门要继续加强行道树巡查,倾斜的以扶正加固为主,发现倒伏要及时清除;对工地围挡、户外广告牌匾等要逐一检查,出现破损等安全隐患要及时修复,如有必要进行拆除、更换。
        相关部门要加强海滩岸边垃圾清理,修复损坏岸堤方砖等设施,恢复景区容貌。各单位和部门在组织汛后恢复工作中要做好安全生产工作,确保工作人员安全作业。
        8月15日,市城管局将对主城区汛后市容市貌和市政设施恢复工作进行现场拉练检查。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页