建设银行大连市分行与国网大连供电公司 成功举办云电贷(电e贷)产品发布会

        8月8日下午,建设银行大连市分行与国网大连供电公司共同举行“云电贷(电e贷)产品发布会”,双方携手合作、共同致力于解决小微企业“融资难”问题,支持地方经济发展。云电贷产品,是建设银行对用电小微企业发放的,基于企业用电信息,用于短期生产经营流转的全流程自助信用贷款。纯信用无抵押,最高200万,期限1年,以企业用电信息作为贷款主要依据,实现从申请、准入、测额、审批、签约、支用到还款的全流程线上自助办理。循环支用,随借随还,方便快捷。

        2018年,建行大连市分行正式启动普惠金融战略,截至2019年6月,大连市分行普惠金融重点领域贷款户数达到5300户,贷款余额34亿元,比年初新增9.14亿元,连续两个季度贷款增量位列各行之首。

        在普惠金融战略的引领和新技术的催生下,建设银行在国内首家推出一款针对小微企业的网上全流程自助贷款:“小微快贷”。客户从申请到贷款支用只需几分钟。

        借助金融科技和大数据的开放性优势,建设银行陆续推出“小微快贷”系列“云贷”产品,本次产品发布会上线的是基于小微企业用电信息的“云电贷”业务。这是建设银行与国家电网携手合作的产物,通过与国网电商公司的系统直连,实现企业电费数据及相关信息的实时交互,以无形的用电大数据,创造有形的贷款资金支持。用电随心、贷款无忧,惠及千家万户、贯穿企业生产经营的“电”,将以新的“身份”融入企业生产流程,“云电贷”产品也将为广大小微企业客户带来资金的“雨露甘霖”,成为小微企业获取贷款资金支持的又一重要战略产品。(邹冰)

 

当前为第       首页    上一页    下一页    末页