旅顺南路计划开通一条新隧道


        晨报讯(半岛晨报、39度视频首席记者张锡明)   8月8日,市民羣先生在民意网上反映,“旅顺南路隧道灯光太暗,不安全。”13日,记者从旅顺口区交通局获悉,接到市民诉求后立即责成旅顺公路段进行调查处理。经回复,诉求反映情况基本属实。
        据悉,1999年为了隧道美观将隧道内部安装了护板,照明灯具安装在护板上方,考虑到修建年代较久,护板承重等因素,不能安装太多的照明设备。其次,由于该洞的地势原因,导致进入隧道的时候会感觉前方亮度过大,会产生隧道内照明亮度不足的错觉。
        “我们已经安排检查人员对隧道灯具进行检测,经检测该隧道照明亮度符合国家相关标准。在隧道入口处我们已经设置了‘打开车灯’和‘减速慢行’的警示标志。与此同时,今年旅顺口区已有计划该线路再开通一条新隧道,望市民能理解。”旅顺口区交通局一位相关负责人告诉记者。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页