■《路虎侧翻河里 大水冲过来的?》后续报道

远光灯照射视线模糊车开入河道司机被民警和消防人员成功救出


        晨报讯(赵志广   半岛晨报、39度视频首席记者张锡明)   13日本报报道了旅顺铁山街道一条河道里发现一台路虎车,消息一经刊发引来多方关注。13日上午,旅顺口区公安分局铁山派出所传来最新进展。
        8月12日凌晨,受“利奇马”台风影响,旅顺口区已经下了近48小时的大到暴雨,平均降水量已经超过了200毫米。
        凌晨1点35分,铁山派出所接到110指令,在铁山街道大刘家村轻轨站附近有人开车掉到路边河道里了,需要救援。民警第一时间赶到现场,可是并未发现肇事车辆,报警人的电话也无法接通,此时,铁山地区的降雨量已经接近了300毫米,河道内水位迅速上涨,水流湍急,民警迅速作出反应,沿着河道向下游寻找,终于在事发地点下游约300米远处发现了卡在一处小桥上的车辆,车头朝下已经被淹没,当时,报警人在车辆右后座位置,头部伸出窗外,此时水位已经达到其脖子以下位置,河水随时有将其淹没的可能,并且车辆随时有可能被再次冲走,情况十分危险。民警一边调整警车方向,使车灯对准肇事车辆并用喊话器安慰报警人,一边请求增援并拨打120和消防救援。最终在消防队员的共同努力下,一同将报警人成功救上岸,报警人成功获救。
        经了解,报警人王某,驾驶车辆从旅顺开发区往铁山行驶中,当时天黑雨大,被一辆车远光灯照射,王某一时眼前模糊,车辆掉入路边河道里,由于河水湍急,车辆在河沟里被卷翻数次,王某被困车内,幸亏民警和消防人员及时赶到救援,将其安全救出,最后民警将他安全送回旅顺家中。
        
当前为第       首页    上一页    下一页    末页